Eröffnungsfeier am Monte Scherbelino

Die ersten Testfahrten haben stattgefunden. Der WDR war mit einem regionalen Filmteam vor Ort und hat einen Betrag für die Sendung WDR 3 Lokalzeit gedreht. Ausgestrahlt wird der Beitrag am Mittwoch zwischen 19:30 Uhr und 20:00 Uhr

Trail-Eröffnung am Monte Scherbelino

Nach mehreren Jahren der Vorbereitung ist es endlich soweit. Bielefeld erhält die erste offizielle Mountainbikestrecke im Stadtgebiet.

Erste Infos zur Eröffnung könnt ihr schon jetzt dem Plakat entnehmen.

Unscheinbare, aber bedeutsame Dinge auf dem Meierhof Heepen

In der WDR Lokalzeit vom 15.11.2017 wurde ein Beitrag gesendet, der seltenen Verzierungen im Innern des Gebäudes, sogenannten Kopfbändern, gewidmet ist.

Verleihung des Bundespreises Denkmalpflege

Für die Sanierung des Meierhofes Heepen haben die NaturFreunde Bielefeld am 7.11.2017 einen Sonderpreis erhalten. Der Bundespreis für Handwerk in der Denkmalpflege wurde ausgelobt von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz und dem Zentralverband des Deutschen Handwerks. Die Urkunde erhielten unser Vereinsvorsitzender Gerd Weichynik und Zimmerermeister Henrik Sonnenburg aus der Hand des Ministerpräsident von NRW Armin Laschet.

Klettertreff am Sonntag

Unsere Boulderhalle ist nun ziemlich fertig, die neuen Griffe sind da und es gibt immer wieder neue leichte und etwas schwierigere Routen, die sich zu klettern lohnen. Alle 2 Wochen sonntags ab 18:00 Uhr gibt es nun einen Treff für alle, die ein bisschen üben wollen und sich mal im Bouldern versuchen möchten.